Влияние мысли на похудение – думайте и улучшайте физическую форму

Психология диеты всё более интересна в современном обществе. Многократные попытки приучить себя к правильному питанию, интенсивные тренировки, борьба с собственной ленью, отговорки, что нам критически не хватает времени, сил, материальных средств и мотивации – этот внутренний конфликт на пути к достижению цели хорошенько нас изматывает.

Если Вы хотя бы раз задавали себе вопрос: Как мысли человека влияют на его самочувствие и физическую форму? О чём мне надо думать во время похудения, чтобы справиться с диетой? Как настроить себя на положительный результат и подкрепить силу воли? Как умственная активность способна изменить физическую форму человека? – в этой статье Вы найдёте ответы.

Как мысли влияют на похудение и формируют нашу реальность


 

Верите Вы или нет, но мысли способны изменить наше тело не хуже спортзала. Исследование колледжа спортивной медицины в Америке доказывает, что регулярные мысленные тренировки дают довольно хороший результат. Мужская и женская группа занималась воображаемым спортом по 15 минут 5 дней в неделю на протяжении трех месяцев.

По окончанию эксперимента мышцы мужчин и женщин укрепились, словно после реальных тренировок. Главным требованием было подробно представлять процесс тренировки и в уме прорабатывать мышцы. Приятное заключение учёных твердит: когда мы мысленно выполняем упражнения – мозг запускает мышцы, передавая сигналы. Конечно, это не полноценная физическая активность (такая как утренняя пробежка или плавание), но результаты ментальных занятий довольно привлекательны.

Вам необходима гармония и порядок в голове

То, что гений господствует над хаосом мы, конечно, знаем. Однако, поразмышляйте, насколько легко жить, когда в голове всё по полочкам; когда Вы чётко знаете, чего хотите и куда идёте. Вы когда-нибудь задумывались над тем, от чего зависит успех любого начинания? Среднестатистический взрослый всегда составляет список необходимых факторов:

  • хорошее образование;
  • материальное благосостояние;
  • генетическая предрасположенность;
  • талант;
  • сила воли;
  • правильное окружение;
  • достаточное количество времени;
  • удачное стечение обстоятельств.

Истина в том, что 80% Вашего успеха зависит от психологии и только 20% – от механики действий. То, как Вы думаете, определяет Ваши действия и результаты. Точно так же в похудении: акцентируя внимание на негативные факторы, Вы запрещаете себе выглядеть и чувствовать себя лучше.

Как умственная активность способна изменить физическую форму человека

Не менее интересным фактом есть то, что работа мозга интенсивно сжигает калории. Соответственно, одна из наиболее энергозатратных операций – это концентрация внимания.

Даже когда наш организм спит – мозг активно работает. Он составляет 2% от массы тела, но потребляет 25% всей энергии! Во время покоя мозг потребляет в 16 раз больше энергии, чем мышечная ткань.

Из этого следует, что совмещение физического и умственного развития гарантирует гармоничное усовершенствование, однако не забывайте о полезных и питательных продуктах: орехах, фруктах, рыбе и нежирном мясе.

Несколько полезных советов, как и о чём думать, чтобы похудеть

Мы получаем только то, во что верим. Каждый день задавайте себе вопросы, которые подкрепляли бы Вашу цель и мотивировали Вас. Станьте лучшим другом для самих себя, но в то же время – требовательным тренером. Верьте в свои силы и тогда обязательно результат не заставит ждать.

 

Мы подготовили несколько советов, как надо мыслить, чтобы похудеть:

 

1. Визуализируйте! Подробно продумайте собственный идеальный образ.

Точно также, как с упражнениями. Если Вы действительно загорелись идеей кардинально изменить физическую форму, помимо питания и спортзала, уделяйте 20 минут ежедневно, чтобы поработать над собой ментально. В Вашем воображении должна быть чётко продуманна каждая деталь новой внешности и самое важное – восхищённое ощущение от взгляда в зеркало. Именно это восхищение подкрепит вашу веру в себя и будет мотивировать заниматься.

2. Хвалите себя за маленькие достижения.

Когда Вы говорите себе: «Я уже месяц занимаюсь и никакого толку! Зачем это всё?», – не ждите позитивных изменений. Подпитывайте в себе энергию и позитив: любите себя, хвалите себя, шутите над своими неудачами, больше смейтесь, замечайте даже самое мелкое достижение, записывайте то, чего добились. Помните: Вы себе лучший друг, но требовательный тренер.

3. Пересмотрите отношение к еде.

Обычно мы едим, чтобы утолить голод и ни о чём не задумываемся.

Говорите себе:

  • пища, которую я ем, делает меня красивым и здоровым;
  • я чувствую, когда голоден и могу контролировать процесс приёма пищи, чтобы не переедать;
  • я теряю вес и обретаю красоту;
  • вся еда, которую я кушаю, мне очень нравится – я ем для удовольствия;
  • мой метаболизм отвечает моим новым инструкциям;
  • пища не влияет на вес, она приносит мне необходимую энергию, чтобы я мог заниматься и продуктивно работать.

4. Экспериментируйте с воображением.

Представьте две картинки: себя в реальное время и себя идеального (цель, которую Вы хотите достичь). Поочерёдно увеличивайте картинки одна за другой, изменяйте яркость, двигайте хаотично. Что Вы чувствуете? Сделайте так, чтобы в движении идеальный образ всегда выступал на первый план.

5. Начинайте каждое утро с улыбки и правильного настроя.


У всех бывают моменты слабости и весьма вероятно, что по пути они будут встречаться. Главной батарейкой оптимизма есть Вы сами! Улыбайтесь себе каждое утро, когда просыпаетесь или смотрите в зеркало. Старайтесь найти несколько минут перед тем как начать день, чтобы настроить себя на нужную волну.

Вместо заключения

Правильные мысли многое упрощают. Ведь по-настоящему счастлив тот, кто не спорит с самим собой, а дружески договаривается. Не случайно говорят: мечтать нужно осторожно. Что ж, друзья, мечтайте, и всё обязательно получится. Не забывайте о гармонии физических и интеллектуальных нагрузок, пейте больше воды, читайте, развивайтесь и никогда не останавливайтесь!

Поделиться: