10000 часов практики

10000 Часов

Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики.

Здравствуйте Всем!

Мне, как практикующему педагогу, тренеру часто хочется поделиться своими мыслями по поводу обучения детей, по поводу взаимоотношений между ребенком и родителями.

Тренировка памяти – За живе. СТБ.

Тренировка памяти – За живе. СТБ.

Посмотрите и вы узнаете, как не забывать включенный дома чайник, как не забывать выключать воду в ванной и многие другие бытовые моменты, связанные с забыванием элементарных вещей, и зачем на утюге бантик?

Игрушки для маленького гения

Игрушки для маленького гения

Елена Калачикова участвует в роли эксперта в программе «ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ». Канал СТБ. Тема «Игрушки для маленького гения».

Логическое мышление

Как развивать логическое мышление ребенка

Повысить успеваемость можно всего за две недели, потому что мозг, как и любой другой орган, можно тренировать. Эти упражнения может выполнять человек в любом возрасте, но особенно это важно для детей.

Развивающие игрушки

Развивающие игрушки от 0 до 3

Сегодня очень многие мамочки задумываются о раннем развитии своего чада. И, не зря это делают. Ведь наиболее интенсивное развитие умственных и творческих способностей ребёнка происходит в период от 1,5 до 3,5 лет.

Как научить ребенка читать

Как научить ребенка читать

Какие ошибки нужно избегать родителям, чтобы процесс обучения чтению стал веселой игрой, а не наказанием для родителей и ребенка?

Ухо-нос

Игра «УХО-НОС»

Игра «УХО-НОС» для тренировки образного мышления. Хочу на трениниг!

Игра «ФОТОГРАФ»

Игра «ФОТОГРАФ»

Игра «ФОТОГРАФ» на тренировку зрительной и фотографической памяти. Хочу на трениниг!

Игра «КОЛЛАЖ»

Игра «КОЛЛАЖ»

Игра «КОЛЛАЖ» тренировка зрительной и фотографической памяти. Хочу на трениниг!

Игра «КОЛОДЕЦ»

Игра «КОЛОДЕЦ»

Игра «КОЛОДЕЦ» на концентрацию внимания. Хочу на трениниг!

Игра «ХЛОПКИ»

Игра «ХЛОПКИ»

Игра «ХЛОПКИ» для улучшения координации движений, для усиления концентрации внимания и развитие способностей — выполнять несколько действий одновременно. Хочу на трениниг!

Как развить у ребенка идеальную память

Как развить у ребенка идеальную память?

Как научить ребенка запоминать и учиться легко: эффективные способы запоминания текстов, практический пример запоминания стихотворений, написание изложений, составление опорных конспектов, шпаргалок.

Как легко запоминать тексты

Как легко запоминать тексты?

Если есть проблема в запоминании? Первый секрет запоминания — представление. Метод пиктограмм. Как запоминать прочитанное? Как запомнить историю? Как запомнить большие объемы информации? Хочу на трениниг!

Обычный школьный день

Обычный школьный день или…

Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии… Хочу на трениниг!

Узелки на память

Узелки на память

Различные методы запоминания информации. Запомнить — чтобы вспомнить!

Практическая Эйдетика, «Початкова освіта», Январь 2006

Статья «ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЙДЕТИКА». Январь 2006. Газета «Початкова освіта». Автор: Елена Калачикова Опираясь на свой многолетний педагогический опыт, я убедилась в том, что начинать развивать и использовать эйдетические  способности ребенка нужно как можно раньше. Фантазия ребенка настолько яркая, многогранная, уникальная, а самое главное, «незашорена» еще рамками и ограничениями ,и если ее направить еще и в нужное русло, то можно достичь […]

Эйдетика

Эйдетика

Эйдетика – методика развития образного мышления. Возникает вопрос — а при чем тут образы?